ДЮСШ "Тверь" cписок секций

ДЮСШ "Тверь"

контактная информация

Тверь, ул. Паши Савельевой, д. 51, к. 1 (см. карту)

dusshtver.ru

описание

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования  детско-юношеская спортивная школа «Тверь» была образована в 2006 году путем реорганизации МУ ДСОД СДЮШОР по лыжным гонкам, МУ ДСОД ДЮСШ «Планета» и МУ ДСОД СДЮШОР по боксу.

Учредителем ДЮСШ «Тверь» является Управление по культуре, спорту и делам молодежи Администрации г. Твери.

На сегодняшний день в школе проводятся занятия по следующим видам спорта:

В ДЮСШ «Тверь» работает 20 квалифицированных тренеров-преподавателей, обучается 506 детей и подростков. Ежегодно обучающиеся ДЮСШ «Тверь» входят в состав сборных команд города, области и России.

 



Секции

Лыжные гонки

Лыжные гонки - вид спорта, который культивируется в ДЮСШ "Тверь" на протяжении долгого времени.
Занятия бесплатные, проводятся на лыжной базе ст. Чуприяновка, для новичков тренировки организованы в черте города: Бобачевская роща, ст. Дорошиха, сш № 15, сш № 36, сш № 42, ТвСВУ.

Плавание

Группы по Плаванию открылись в ДЮСШ "Тверь" в декабре 2007 года
Занятия проводятся в бассейнах «Юность», «Дельфин», «Радуга».

Спортивное ориентирование

Группы по спортивному ориентированию открылись в ДЮСШ "Тверь" в ноябре 2006 года.
Занятия бесплатные, проводятся в лесных массивах города и Калининского района, на ст. Дорошиха, на гребной базе и в районе Центрального стадиона, на базе школы № 49, ТвСВУ

Тяжелая атлетика

Группы по тяжелой атлетике открылись в январе 2012года
Занятия бесплатные, проводятся в спортивных залах на стадионе «Химик», подростково-молодежный центр «Богатырь», СК «Планета».

Регби

Группы по регби открылись в ДЮСШ «Тверь» в сентябре 2012 года. Занятия бесплатные, проводятся в МОУ СОШ №38 и на стадионе «Текстильщик».

Адаптивный спорт

С 2010 года в ДЮСШ «Тверь» организованы адаптивные группы по лыжным гонкам с учащимися школы-интерната №2, VII вида. В 2015 году в школе-интернате дополнительно были открыты адаптивные группы по плаванию.